Arti

8 Singkatan yang Sering Lo Pakai tapi Lo Nggak Tahu Kepanjangannya, No 4 Sering Banget Diucapin

Posted on

Apa itu AM/PM?

Menyingkat frasa atau kalimat tertentu adalah sesuatu yang menyenangkan. Kita bisa lebih hemat waktu dan hemat tempat kalo ditulis. Di sisi lain ada hal menarik dibalik maraknya penggunaan singkatan. Seringkali orang pakai singkatan tapi nggak tahu kepanjangannya. Misalnya aja penggunaan singkatan DSLR. Orang udah pasti tahu itu adalah kamera. Nah, pas ditanya lebih lanjut, apa kepanjangan dari DSLR barulah kelabakan. Ya, gitulah. Orang-orang nggak tahu.

Nah, biar lo keliatan lebih pinter dan nggak masuk golongan pemakai singkatan tapi nggak tahu artinya, P! mau berbagi info nih. Simak, ingat-ingat, dan kalo perlu hafalin kepanjangan dari singkatan yang sering banget dipakai ini yah.

1. DSLR

DSLR

Walaupun lo bukan fotografer, lo pasti sering ngucapin kata ini juga kan? Tahu nggak apa kepanjangannya? DSLR itu ternyata singkatan dari Digital Single-Lens Reflex.

2. AM/PM

AM

Yang kedua adalah format jam. Biasanya ada pilihan lo mau pakai format 24 jam atau 12 jam. Kalo lo pilih yang 12 jam, itu artinya bakal nongol AM/PM. Nah, lo tahu nggak singkatannya apa? AM itu kepanjangannya Ante meridiem sedangkan PM adalah Post Meridiem.

3. P.S.

PS

Ini nih singkatan yang juga sering nongol pas lo bikin status atau caption. Lo mungkin bisa pakai kata ini dengan tepat tapi anehnya lo nggak tahu kepanjangannya. Duuhhh…jangan malu-maluin ah. P! kasih tahu yah. P.S itu kepanjangannya Post Script.

4. USB

USB

Kali ini agak gampang nih. Harusnya di mata pelajaran komputer dibahas. Inget nggak apa kepanjangan dari USB? Yups, Universal Serial Bus. Hafalin yak.

5. Yolo

YOLO

Siapa nih yang sering pakai #yolo tiap unggah foto di Instagram. Tahu artinya nggak atau cuma asal ikut-ikutan aja? Yolo itu singkatan dari you only live once.

6. BMW

BMW

Ngakunya pengen punya BMW. Itu mobil idaman pokoknya, tapi tahu nggak kepanjangan BMW itu apa? Nah lo, bingung. BMW adalah singkatan dari Bavarian Motor Works.

7. JPEG

JPEG

Sebelum bahas soal kepanjangannya, coba lo ulangan cara lo mengucapkan JPEG? Banyak orang yang ngebaca J,P,E,G. Padahal pengucapan yang bener adalah J-PEG. Kalo soal kepanjangan, JPEG adalah Joint Photographic Experts Group. Susyaah yak? Hih.

8. BYE

BYE

Selama ini banyak yang beranggapan Bye itu adalah kata yang artinya selamat tinggal. Ternyata BYE itu ada arti lain, yaitu merupakan singkatan dari Be With You Everytime. Ciieeeehh… Jadi, jangan lupa ucapan BYE yah ke orang yang kamu sayang.

Dikutip dari Provoke-online.com

Gravatar Image
Berusaha. Semua pasti akan terwujud.